Откуда взялся коронавирус? Основные версии

Всего за три с лишним месяца новый коронавирус вызвал пандемию COVID-19 и продолжает ужасать всё население планеты. Согласно версии официального Пекина, чьим заявлениям нельзя слепо верить, SARS-CoV-2 был обнаружен в китайском мегаполисе Ухань в декабре 2019 года.

Как же появился коронавирус? Проанализировав сеть, стало очевидно, что версий очень-очень много, однако основных всего лишь три: естественное возникновение нового вируса, искусственное, и, сверхъестественное.

Рассмотрим каждый вид версий.

Вирус возник естественным путём

Давно известно, что многие вирусы со временем могут мутировать и стать более стойкими к изобретённым антибиотикам.

Согласно исследованиям, проведённым группой учёных во главе с доцентом кафедры иммунологии и микробиологии в Scripps Research Кристианом Андерсеном, коронавирус — «натуральный». По их мнению, одна из частей вируса мутировав нашла способ более эффективно связываться с рецептором ACE2, находящимся на клетках человека. Образовавшийся шип может крепко захватывать клетки. Такое вполне могло произойти благодаря естественному отбору и генная инженерия здесь не при чём.

Андерсен и его команда учёных считают, что версия о появлении SARS-CoV-2 искусственным путём не имеет под собой оснований. Если они правы, то автоматически отпадает версии о создании вируса как биологического оружия (компартии Китая против всего мира, или Запада против Китая — в зависимости от конкретных аргументов).

В китайском Ухане расположены 2 научные лаборатории, одна из которых находится рядом с рынком морепродуктов. Первые случаи заболевания были зафиксированы в этой местности. По одной из версий, в лаборатории Уханя ставили эксперименты на летучих мышах, изучая их болезни. Вырвавшаяся на свободу подопытная мышь попала в руки к местным жителям, которые могли приготовить из неё суп. В результате они и стали первыми носителями коронавируса.

Искусственное появление SARS-CoV-2

Согласно этим видам версий, новый вирус создали в секретной лаборатории, как новое биологическое оружие.

По одной из таких версий, предполагается, что военным учёным Уханя удалось соединить несколько типов гриппа в одном, тем самым сделав его в разы опаснее. Разумеется, они не могли бы это сделать по своему собственному желанию, поскольку все ключевые вопросы в КНР контролируются компартией.

Так, согласно выводам группы исследователей под руководством Чжан Юнчжэня из Шанхайской лаборатории, коронавирус больше похож на биологическое оружие. Вскоре после обнародования результатов власти эту лабораторию закрыли, сообщает EpochTimes.

Сверхъестественное появление коронавируса

К этим видам версий, относятся, в частности, версии религиозных людей. Последние уверены, что и эпидемии и другие события в жизни человека, народа, и даже целого мира — не случайны.

Согласно их концепции, люди забывая о наставлениях Бога, из-за своего стремления побыстрее сделать карьеру, нажиться нечестным путём или из-за других сильных желаний могут совершить зло, или грех, как называют его на Западе. Из-за совершенных злых дел в теле человека неизбежно накапливается черное вещество, или карма, как называют её на Востоке. Как только накопление кармы превысило «красную черту», Высшие Силы посылают людям стихийные бедствия и эпидемии, чтобы заставить их задуматься о своей жизни. Выходом в этой ситуации может стать переосмысление своих поступков и искреннее раскаяние, которое может смягчить возмездие и вернуть людям спокойствие.

Для обоснования этих версий они приводят свои аргументы. Так например, в пророчестве, составленном более 600 лет назад «китайским Нострадамусом» Лю Бовэнем, говорится о сегодняшней эпидемии коронавируса. А также о том, как сегодняшние люди могут преодолеть эту эпидемию.

«Китайский Нострадамус» Лю Бовэнь.
«Китайский Нострадамус» Лю Бовэнь. Источник: ntdtv.com

Также представители этого вида версий приводят факты, которые не может объяснить наука.

Например, предполагалось, что в распространении коронавируса Гонконг станет «вторым Ухань». В декабре прошлого года в Гонконг прибыло около 2,4 миллиона туристов из материкового Китая. Также около 500 тысяч гонконгцев работают на материке и часто путешествуют между Гонконгом и материком. Но вспышка вируса в Гонконге незначительна.

Почему?

Ученые не могут объяснить это ясно.

Но есть доводы, согласно которым, эпидемическая ситуация здесь контролируется благодаря тому что Гонконг всегда противодействовал компартии,  которая втянула всё китайское общество в бездну аморальности.

Такая же более благоприятная ситуация на Тайване. Этот маленький остров тоже противостоит власти компартии.

Известный комментатор в Гонконге, сказал: «Коммунистическая партия более ядовита, чем коронавирус». Традиционная китайская медицина считает, что эпидемия — это нашествие злой ци*, и только сильная праведность может ей противостоять. Праведность, в её глубоком смысле, — это праведность людей, умение отличать правильное от неправильного.

Лю Силян, известный комментатор в Гонконге: «Коммунистическая партия более ядовита, чем коронавирус»
Лю Силян, известный комментатор в Гонконге: «Коммунистическая партия более ядовита, чем коронавирус»

Какие бы ни были причины возникновения коронавируса, он уже зафиксирован во всех странах. В любом случае, эта ситуация — шанс на переосмысление своих целей, желаний, намерений, отношений с окружающими и близкими.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.