Уважаемые юристы, адвокаты,

обращаюсь к Вам с просьбой помочь составить заявление в комитет против пыток при ООН.

Ли Юйшу, мать моего друга, обвинили по надуманному обвинению и дали 12 (!) лет тюрьмы. В тюрьме над женщиной издеваются (лишают сна, всех условий, применяют пытки). Уже одиннадцать лет она провела в тюрьме, сейчас ей 63 года. В этом году 9 марта из достоверных источников в Китае стало известно, что состояние Ли Юйшу ухудшилось, и она находится при смерти, но родственникам не позволяют забрать её домой и даже просто увидеться с ней.

Ли Юйшу и её сын задолго до преследования

Ли Юйшу и её сын задолго до преследования. Фото: http://www.change.org/

Предыстория.

В июле 1999 года режим компартии в Китае начал новую кампанию репрессий – подверг преследованию около 100 млн китайцев, которые практиковали Фалунь Дафа (Фалуньгун) и совершенствовали себя согласно принципу учения «истина доброта терпение». Фалуньгун – духовная практика, которая помогает человеку стать добрым и здоровым.

На сегодня подтверждено более 3 тысяч смертей последователей Фалуньгун в результате применения к ним пыток и жестокого обращения.

Для разжигания ненависти и оправдания репрессий компартия Китая «навешивает ярлыки» на практикующих Фалуньгун, фабрикует ложь, и таким образом, «объясняет» политику репрессий, как в Китае, так и во всем мире.

В 2006 году канадские правозащитники Д.Килгур и Д.Мэйтас заявили, что в Китае под прикрытием правительства тюремные администрации массово насильственно извлекают внутренние органы у практикующих Фалуньгун, для последующей продажи трансплантационным центрам по высоким ценам.

В ноябре 2012 года весь мир собирал подписи в ООН под петициями против насильственного извлечения органов в Китае. К ним были присоединены около 10000 подписей украинских граждан, которые также хотят остановить «беспрецедентную новую форму зла на планете».

Дважды, 6 декабря 2012 и 29 января 2013 г, Европарламент провёл слушания о насильственном извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае и призвал Китай немедленно прекратить практику геноцида и преследования последователей Фалуньгун.

Однако репрессии продолжаются…

Одна из тех кто попал под машину репрессий – Ли Юйшу.

В 2002 году суд в КНР осудили Юйшу на 12 лет тюрьмы, за то, что она практикует по Фалунь Дафа и не отказалась от веры в «истину доброту терпение».

Её сын Ли (имя изменено в целях безопасности), который в настоящее время живёт и работает в Киеве, в последний раз видел мать 2005-м году, когда ему разрешили встречу с ней в тюрьме. Ли говорит о матери: «она раньше весила 60—70 кг, а в 2005 году, когда я её увидел, она была около 30-ти кг». Ли также записал рассказал, матери о том каким пыткам её подвергали с 2002 по 2005 год в тюрьме.

9 марта стало известно, что Ли Юйшу находится при смерти, но родственникам не позволяют забрать её домой и даже просто увидеться с ней.

Если Вы можете помочь составить жалобу в ООН против применения тюремной властью пыток, то, пожалуйста, сообщите.

Более подробная информация: о приговоре суда, статьи Конституции и УК КНР и т.д. при личном общении.

Контакты:

Skype: ua.china

Автор обращения: Евгений Верес