Волонтёры призывают предотвратить запрет исторической хроники о преступлениях китайской компартии

Российские волонтёры через ресурс change.org создали петицию, в которой на русском, английском и украинском языках призывают предотвратить запрет книги «Девять комментариев о коммунистической партии».

Как сообщается в петиции, в прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга в апреле прошлого года поступило обращение от замглавы Администрации того же района города Антонца А. В. в которой он просит проверить содержание «книги „Девять комментариев о коммунистической партии“ на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды».

В свою очередь автор петиции отмечает в ней, что как раз «разжигание ненависти и вражды» лежит в основе идеологии коммунизма, что и раскрывает указанный сборник. Автор пишет, что на примере становления и развития Коммунистической партии Китая в сборнике разоблачается сама природа идеологии коммунизма.

По ценности «Девять комментариев о коммунистической партии» сравнивают с «Чёрной книгой коммунизма» — первым справочным изданием о преступлениях компартии и последствиях коммунистических идей, — сообщается в петиции.

Попытки чиновника запретить сборник интересно прежде всего тем, что «Девять комментариев …» лишь вскользь затрагивает компартию бывшей Российской СФСР и других стран, основное внимание сборник уделяет компартии Китая.

Сборник Девять комментариев о компартии впервые был опубликован в ноябре 2004 г. на китайском языке в газете 大纪元 (Dajiyuan — транскрипция китайского; The Epoch Times — название английской версии издания — прим. авт). В настоящее время книга переведена более чем на 30 языков и регулярно переиздаётся во многих странах. На основе сборника телекомпания NTD создала документальный фильм с одноименным названием.

В самой Китайской народной республике под влиянием этой книги отреклись от идей коммунизма уже более 300 млн китайцев, и, сегодня они продолжают это делать.

Китайцы отрекаются от коммунизма, заявляя о выходе из коммунистической партии и её дочерних организаций на специальном сайте tuidang.epochtimes.com. Это массовое движение так и называется «покидаю партию» (на китайском языке «tuidang» 退党 — прим. авт.).

С момента создания, то есть 4 дня назад, до момента написания этого сообщения петицию подписали более 700 человек.

Книга Девять комментариев о компартии
Книга Девять комментариев о компартии. Иллюстрация с сайта epochtimes.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.